Informationen für Eltern zukünftiger Holstenschüler*innen

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Unsere Homepage bietet Ihnen die Möglichkeit, einen vielfältigen Einblick in unser Schulleben zu erhalten.

Wenn Sie dem Link folgen, finden Sie Genaueres zur

Gestaltung der Orientierungsstufe an der Holstenschule.

Wir freuen uns, Ihnen und Euch hier das selbstinitiierte und -produzierte Video von Jonas Brügmann, Pauline Griese, Lina Mummert und Marie-Luka Scheel (alle aus der Ea) zeigen zu dürfen.
Ein Dank geht auch an Robert Kopischke (Abi 2011) für die Drohnenaufnahmen.

Die Aufnahmen sind im November 2020 entstanden, an einem ganz „normalen“ Schultag: mit Masken, geöffneten Fenstern und Türen. Auch die großen Baustellen auf dem Schulhof und im Oberstufengebäude gehören aktuell zu unserem Schulalltag: Wir freuen uns auf die Fertigstellung im Sommer 2021.

Musik „Come Inside“ von Snowflake
Verfügbar bei ccMixter.org http://dig.ccmixter.org/files/snowflake/59564
Unter CC BY license http://creativecommons.org/licenses/by/3.0

Video

Wegen der Covid19-Pandemie können dieses Jahr leider keine Informationsveranstaltungen in Präsenz stattfinden.
Der Schulleiter Herr Dr. Dierks und die Orientierungsstufenleiterin Frau Saß fassen für Sie wichtige Informationen im folgenden Video zusammen:

Rundgang durch unsere Schule

Informationen in Videokonferenzen

Die Videokonferenzen fanden am Freitag, dem 12.2., und am Dienstag, dem 16.02.2021, statt.

Falls Sie noch Fragen haben sollten, Sie können über unser Sekretariat einen individuellen Gesprächstermin vereinbaren.

Sie erreichen unser Sekretariat unter der Nummer: 04321- 942 4160

Für individuelle Beratungsgespräche im Februar 2021 in einem Telefonat oder in einer Videokonferenz können Sie über unser Sekretariat Termine vereinbaren.

Sie erreichen unser Sekretariat unter der Nummer: 04321- 942 4160

Für die verpflichtenden Beratungsgespräche bei Gemeinschaftsschulempfehlung vereinbaren Sie bitte ebenfalls einen Termin über das Sekretariat.
An dieser Stelle empfehlen wir auch die Informations-Broschüre des MBWK.

Zur Broschüre des MBWK: Welche_Schule_fuer_mein_Kind.pdf (schleswig-holstein.de)

Um die Anmeldung für Sie und uns möglichst kontaktarm zu gestalten, ist eine Terminvergabe notwendig. Bitte lassen Sie sich einen Termin im Sekretariat geben (04321 – 942 4160). Die Anmeldung erfolgt ohne Begleitung der Kinder nur durch ein Elternteil, es sei denn Hilfestellung (zum Beispiel bei sprachlichen Barrieren) ist notwendig. Bitte halten Sie sich an die geltenden Hygienemaßnahmen.

Anmeldezeitraum für den 5. Jahrgang 2021/2022:
18. Februar 2021 bis 03. März 2021

Bitte bringen Sie bei der Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Ausgefülltes Anmeldeformular
  • Kopie des Zeugnisses
  • Schulübergangsempfehlung
  • Anmeldeschein zur Wahl der Schule
  • Nachweis zum bestehenden Masernschutz (Original-Impfpass)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Anerkennungsbescheid (LRS)

Falls Sie weitere Fragen haben sollten, hilft Ihnen unsere Orientierungstufenleiterin Frau Saß gerne weiter.
Sie erreichen Frau Saß per E-Mail: judith.sass(at).schule.neumuenster.de