Informationen für Eltern zukünftiger Holstenschüler*innen

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Unsere Homepage bietet Ihnen die Möglichkeit, einen vielfältigen Einblick in unser Schulleben zu erhalten.
Wenn Sie dem Link folgen, finden Sie Genaueres zur
Gestaltung der Orientierungsstufe an der Holstenschule.

Update: 11.12.2020 Entgegen unseren schriftlichen Ankündigungen und den bisherigen auf dieser Seite müssen wir unsere Planung zu Informationsveranstaltungen den neuen Vorgaben des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur vom 10.12.2020 anpassen. Hiernach sollte zur Verringerung des Infektionsgeschehens gänzlich auf Präsenzveranstaltungen verzichtet werden. Dies bedauern wir sehr, da wir vielfältige Anlässe wie den „Unterricht bei geöffneten Türen“ im Herbst, das Benin-Fest im November und auch die Informationsveranstaltungen im Februar gerne nutzen, um unsere Türen für Gäste zu öffnen und ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns, wenn sie die Möglichkeiten nutzen, mit uns Kontakt aufzunehmen. Gerne helfen wir Ihnen bei Ihren individuellen Anliegen.

Informations- und Gesprächsangebote im Februar 2021

Wir bieten Ihnen zwei inhaltsgleiche Informationsabende im Live-Stream an:

Freitag, 12.02.2021 um 17.00 Uhr
Dienstag, 16.02. 2021 um 19.00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Den Link werden Sie demnächst hier finden.

Termine für individuelle Beratungsgespräche im Februar 2021 mit Mitgliedern des Schulleitungsteams (als Telefonat oder als Videokonferenz) können über das Sekretariat vereinbart werden.

Für die verpflichtenden Beratungsgespräche bei Gemeinschaftsschulempfehlung vereinbaren Sie bitte ebenfalls einen Termin über das Sekretariat. An dieser Stelle empfehlen wir auch die Informations-Broschüre des MBWK: Welche_Schule_fuer_mein_Kind.pdf (schleswig-holstein.de)

Ein Schulfilm, der einen Eindruck in unser Schulleben im November 2020 bietet, wird derzeitig eigenverantwortlich von Schüler*innen erstellt und wird ab Mitte Januar 2021 hier zu finden sein.

Des Weiteren stellen wir Informationsmappen für Eltern und auch für Schüler*innen zusammen. Diese sind ab Mitte Januar 2021 versandfertig. Senden Sie unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Saß gerne eine E-Mail. Wir lassen Ihnen die Mappen dann per Post zukommen: judith.sass@hs.schule.neumuenster.de

Bei Ihren Fragen, die sich bezüglich des Schulübergangs ergeben, hilft Ihnen unsere Orientierungstufenleiterin Frau Saß gerne weiter. Sie erreichen sie per E-Mail: judith.sass@hs.schule.neumuenster.de

Anmeldezeitraum für den 5. Jahrgang 2020/2021:
22. Februar 2021 bis 03. März 2021
Montag bis Freitag täglich von 7:30 bis 15:00 Uhr
zusätzlich am Samstag, 27. Februar 2021, in der Zeit zwischen 9:00 und 12:00 Uhr

Bitte bringen Sie bei der Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Kopie des Zeugnisses
  • Schulübergangsempfehlung