11. Dezember 2018

Mitteilung lesen

Lange Nacht der Mathematik

Am Freitag, den 23.11. fand die diesj├Ąhrige ÔÇťlange Nacht der MathematikÔÇŁ statt. Ca. 90 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler trafen sich von 18 bis 23 Uhr in der Holstenschule, um zu rechnen, zu knobeln und interessante Aufgaben zu l├Âsen. In diesem Jahr waren die Aufgaben spannend, teilweise sehr herausfordernd, aber alle machbar, und so war besonders der Jubel der F├╝nft- und Sechstkl├Ąssler riesig, als mit 10 richtigen L├Âsungen die zweite Runde erreicht wurde. Auch die anderen Klassenstufen waren erfolgreich und erreichten die zweite oder dritte Runde. Als die Veranstaltung in der Schule beendet war, h├Ârte man sogar noch das ein oder andere Mal: ÔÇťIch rechne zuhause noch weiterÔÇŁ – und das nachts um 11!

Vielen Dank auch an die Eltern f├╝r das leckere B├╝ffet und die Unterst├╝tzung in der Schule!

Wir freuen uns schon auf das n├Ąchste Jahr!

Rubrik: Allgemein